Contoh Soal Ulangan PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni August 07, 2026 05:27 PM

 

SRIPOKU.COM - Inilah contoh soal ulangan PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir melalui YouTube SM Nuha.

Soal ini dapat dijadikan sebagai bahan latihan belajar di rumah maupun persiapan menghadapi ulangan harian, Penilaian Harian (PH), Sumatif Tengah Semester (STS), dan Sumatif Akhir Semester (SAS).

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa disarankan mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu agar dapat mengetahui tingkat pemahaman terhadap materi yang telah dipelajari.

Baca juga: Soal BAB 5 PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Asyiknya Belajar Kisah Nabi Nuh a.s.

SOAL

1. Al Hafiz artinya....

a. Yang Maha Memelihara
b. Yang Maha Teliti
c. Yang Maha Mengetahui

Jawaban : A

2. Salah satu cara meneladani sifat Asmaul husna Al Alim adalah....

a. berkata sopan
b. rajin belajar
c. selalu bersyukur

Jawaban : B

Baca juga: Soal BAB 4 PAI Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Alhamdulillah Aku Bisa Salat

3. Maha Melindungi arti dari Asmaul Husna....

a. Al Hafiz
b. Al Khabir
c. Al Wali

Jawaban : C

4. Allah Swt. memelihara alam semesta dengan....

a. biasa
b. tepat
c. sempurna

Jawaban : C

5. Kabar sudah diketahui da-tangnya hari kiamat adalah salah satu bukti bahwaAllah Maha....

a. Mengetahui
b. Melindungi
c. Memelihara

Jawaban : A

6. Jumlah asmaul husna ada....

a. 110
b. 105
c. 100
d. 99

Jawaban : D

7. Kita berdoa dan meminta perlindungan hanya kepada....

a. Allah SWT
b. Orang tua
c. Guru
d. Teman

Jawaban : A

8. Tujuan kita mempelajari asmaul husna adalah ....

a. supaya menjadi orang yang malas
b. supaya menjadi orang yang sombong
c. semakin mengenal Allah SWT Em nghe channel dan menambah keimanan
d. semakin jauh dari Allah SWT

Jawaban : C

9. Asmaul husna Al Khabir artinya ....

a. Maha Mengetahuism
b. Maha Menjaga
c. Maha Teliti

Jawaban : C

10. Tidak bersikap sombong meskipun pandai dalam segala hal merupakan sikap meneladani sifat Asmaul Husna ....

a. Al Wali
b. Al Alim
c. Al Khabir

Jawaban : B

© Copyright @2026 LIDEA. All Rights Reserved.