Soal Ulangan PAI Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni August 07, 2026 05:27 PM

 

SRIPOKU.COM - Inilah soal ulangan PAI kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir melalui YouTube SM Nuha.

Kumpulan soal ini dapat menjadi bahan latihan bagi siswa untuk memahami materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti yang telah dipelajari di sekolah. 

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa disarankan menjawab setiap soal secara mandiri agar dapat mengukur kemampuan dan pemahaman materi.

Baca juga: Soal BAB 5 PAI Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka 2026 Lengkap Kunci Jawaban, Nabi dan Rasul Panutanku

SOAL

1. Orang yang membaca Al-Qur'an akan mendapat....

a. pahala
b. dosa
c. penyakit

Jawaban : A

2. Surat Al-Fatihah terdiri dari ... ayat.

a. 5
b. 6
c. 7

Jawaban : C

Baca juga: Soal BAB 4 PAI Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Mengenal Rukun Islam

3. Kita membaca ... sebelum melakukan pekerjaan.

a. takbir
b. hamdalah
c. basmalah

Jawaban : C

4. Kata Al-Fatihah artinya....

a. penutupan
b. pembukaan
c. pertolongan

Jawaban : B

5. Al-Qur'an adalah kitab suci yang diturunkan kepada nabi....

a. Adam A.s.
b. Muhammad SAW
c. Isa A.s.

Jawaban : B

6. Huruf hijaiyah lam alif dan nun adalah ....

a. ل ب
b. لا ن
c. م و

Jawaban : B

7. Kita hanya menyembah kepada ....

a. manusia
b. malaikat
c. Allah SWT

Jawaban : C

8. Rukun iman yang pertama adalah iman kepada....

a. hari kiamat
b. Allah SWT
c. Nabi dan rosul

Jawaban : B

9. Rukun iman ada....

a. 4
b. 5
c. 6

Jawaban : C

10. Iman kepada kitab Allah adalah rukun iman ke....

a. 3
b. 4
c. 5

Jawaban : A

© Copyright @2026 LIDEA. All Rights Reserved.