10 Soal Seni Musik Kelas 1 SD Semester 1 Pilihan Ganda beserta Kunci Jawaban Tahun 2026
Rizka Pratiwi Utami July 08, 2026 10:27 AM

SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Seni Musik kelas 1 SD semester 1 dan kunci jawaban Kurikulum Merdeka terbaru 2026.

Dimuat pertanyaan berupa Pilihan Ganda yang dibagikan lewat YouTube Sekolah Online Pak T.

Baca juga: 20 Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2026

1. Lagu "Yamko Rambe Yamko" menggunakan bahasa....

a. nasional
b. daerah
c. asing

Jawaban: B

2. Berikut bukan jenis irama adalah....

a. panjang
b. tinggi
c. pendek

Jawaban: B

3. Irama pasti terdapat dalam setiap ....

a. lagu
b. lirik
c. kata

Jawaban: A

(gambar kucing)

4. Bunyi yang dihasilkan adalah ....

a. meow meow
b. cit cit cit
c. kukuruyuk

Jawaban: A

5. Benda tersebut dibunyikan dengan cara...

a. dipukul
b. digoyang
c. ditiup

Jawaban: C

6. Gong termasuk instrumen.....

a. marching band
b. drum band
c. gamelan

Jawaban: C

7. Bagas memainkan gendang.
Bagian yang dipukul adalah ....

a. kayu
b. kulit
c. besi

Jawaban: B

8. Sistem nada dari Barat disebut....

a. diatonik
b. pentatonik
c. pelog

Jawaban: A

9. Pernyataan yang tepat adalah ....

a. menghasilkan bunyi dug dug dug
b. menghasilkan bunyi tuk tuk tuk
c. menghasilkan bunyi tek tek tek

Jawaban: A

10. Nada-nada yang disusun dapat membentuk ....

a. lirik
b. syair
c. musik

Jawaban: C

 

© Copyright @2026 LIDEA. All Rights Reserved.